「発酵食品なら摂っても良い」と手放しでとらえるのは・・ | 稲沢市のダイエット専門店、運動なしのヘルシースリムともと

稲沢市のダイエット専門店、運動なしのヘルシースリムともと

愛知県稲沢市のダイエット専門店、運動せず、健康的に美しくお腹痩せするだけでなく、リバウンドせず維持していくことまでもサポートしてます。

おはようございます。
稲沢市祖父江町で運動なしでお腹痩せダイエットが得意なヘルシースリムともとの健康管理士でもあり、ダイエットサポートのプロでもある杉浦です。

 

 


「発酵食品なら摂っても良い」と手放しでとらえるのは・・

 

 

 

先日、初めて「味噌作り体験」をしました。

 

その時、先生?味噌の師匠?から・・

 

 

 

味噌は1年くらいで食べられるようになりますが

 

3年寝かせると、完全にタンパク質がアミノ酸に分解され、とてもおいしくなる

 

と教えてもらいました。

 

 

 

発酵した食品の良さは・・

 

食物を吸収しやすいレベルまで分解している

 

つまり、消化吸収がしやすくなっていて、胃腸の負担を軽減できる

 

こんなこと、と理解しました。

 

 

 

ここからの学びは・・

 

発酵食品、酵素、麹に、摩訶不思議な効能を期待して摂っている人もいるが

 

基本的には、そんな効能はなく、食物を吸収しやすいレベルまで分解してくれるだけ

 

 

 

また、吸収しやすいレベルまで分解してくれることで、胃腸の負担が減るため、胃腸は楽ができる

 

この「楽ができること」が、メリットでもあり、デメリットにもなるんです。

 

 

 

現代人は、ナビやスマホを使います。

 

とても、便利で生活の質の向上に役に立っています。

 

 

 

しかし、その反面・・

 

道順が覚えられない、漢字がかけなくなっている

 

などの便利すぎるが故のデメリットも起こっています。

 

 

 

人間の身体は、楽をしすぎると、できたことはできなくなるんです。

 

消化吸収しやすい食物をたくさん摂りすぎると、胃腸が持つ本来の性能が低下する可能性があるんです。

 

 

 

だから、発酵食品が良いと言っても、それに頼り切るような食生活にするのではなく・・

 

必要に応じて、活用するというとらえ方が大切だと思います。

 

 

 

メルマガのご案内

二度とダイエットで失敗したくない!
20~30%って何の数値か分かりますか?
えっ、知らない??

そんなあなたに、17年間ダイエット専門店をやってきた杉浦が描く、このメルマガ登録をオススメします。

↓ ↓

 

ダイエットに失敗しない5つの法則

 

もう少し詳しく内容を知りたい方はこちらから!

 

 

 

 

 

 

ダイエットサポート ヘルシースリム ともと

■ 営 業 時 間 月~金 9時~20時
        土 祝日 9時~18時
■ 定 休 日  日曜日 不定休
■ 住   所 愛知県稲沢市祖父江町二俣上川原712-5
■ T E L  0587-97-0696 

■ 駐  車  場 二台完備
■ 完全予約制
■ お子様連れ OK!

 

初めての方へ
サロンメニュー
お客様の声
アクセス方法
ご予約/お問い合わせ