Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!
先日のAmeba20周年イベントでいただいた豆乳
こちらの商品はバリバリ愛用しています!
今も冷蔵庫にバナナと紅茶味入ってる
豆乳って子供の頃は美味しく感じなかったけれど
多分それってお豆腐屋さんの豆乳そのままだったから!
大人になってから再チャレンジした豆乳は
美味しく調整されたものや
色んなフレーバーでむしろ美味しいのよね
お料理にもお菓子作りにも今では大活躍
昨年から見かける砂糖不使用シリーズも
紅茶がすごく美味しいよ
最近暑くなってきたから
冷たいデザート作ってみました
豆乳200mlに片栗粉大さじ4入れて
弱火でヘラでかき混ぜ続けると
モチモチ感ある豆乳餅が出来上がります
一口大にちぎりながら氷水でしっかり冷やして
きな粉と小豆でいただきました
こちらは豆乳200mlに片栗粉大さじ3
プルプルな柔らかめな台湾豆花(トウファ)風
大きな塊のまま氷水で冷まして
食べる時にお好みのサイズにカットしました
黒蜜と黒豆・きな粉トッピングです
金粉も振ってみた
冬は具沢山のお味噌汁に豆乳入れるのが好き~
最初から入れちゃうと豆乳が分離するので
最後の仕上げに入れるのがコツです
フレーバー味は製氷機に移して
一口アイスにしているよ
女性に嬉しいイソブラボンタップリな豆乳
美味しいからこれからも続けていきます
昨年買って本当に良かったもの
↓偽物も出回っているので必ず正規店で!