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丸ごとピーマンの肉詰めを作った時に
日清クッキングフラワー顆粒タイプを使用しました。
一見普通の小麦粉のように見えますが
ピーマンの内側にお肉を詰める前に糊がわりに
小麦粉をまぶすのですが
いつもなら舞い上がる小麦粉が舞い上がらない!
そしてムラにならずまんべんなくまぶせました。
容器入り本体と詰め替え用もあり!
くぼんだ形が手に馴染みやすいボトルです。
開け口が2カ所あり出す量で使い分けます。
軽く揚げたピーマンの肉詰めは
れんこんとしいたけと共に薄めた麺つゆ+砂糖で
コトコト煮ました。
ピーマンの色が少し悪くなりますが
ピーマントロトロになってすごく美味しいです!
この四角いフライパンがとっても使いやすい♪
私が購入した時よりも2000円くらい安くなっていますね~
浅いものは普段のフライパン調理に
深さがあるものは煮物などにも使ってます。
取っ手が取り外せるので
パエリアやすき焼きを作った時は
このままテーブルに出しています。