初めてのオランジェット | ともたん☆の部屋へようこそ~3
先週からいくつかのブログ記事で見たオランジェット!
バレンタインだからか皆さんが作られていました。
すぐに影響されて早速作ってみたヽ(^。^)ノ
 
オレンジが冷蔵庫に1個だけ~
初めてのお試しだから1個で充分です。
 
スライスカットが厚すぎて重ねて煮ると
シロップが全体に回らないので
底が広いフライパンに途中でチェンジしました。
 
煮て冷まして、砂糖追加してまた煮て冷まして・・・
なかなか皮が透き通った感じにはなりません!
 
やっぱりオレンジのスライスが厚すぎたな~
 
まだまだ時間がかかりそうだったので
今度は超薄くカットしたレモンも追加で作り始めてみた!
薄すぎて輪になってないところもある(>_<)
細かいことは気にしない!
 
オレンジもレモンも切る前に皮をよく洗い
まるごと熱湯で煮こぼしてワックス(農薬)落としています。
 
明日は乾燥の工程にうつります。
美味しく完成するのでしょうか?
 
にほんブログ村ランキングに参加しています!
投票にご協力お願いします(*^▽^*)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
                  にほんブログ村                  
ランキング投票は↑ドール画像をクリックしてね♪
ランキングがアップアップすると製作意欲が増々アップアップします