前回自宅で仕込んだキムチが予想以上に美味しく出来たので
再び自家製キムチを仕込みました(*^▽^*)
材料は多めですが作り方は簡単です!
梨が高くなってきたのでフルーツはリンゴに変更しました。
ニラも小ネギに変更しています。
スーパーでアミの塩辛が売っていたので使ってみたかったけれど
全部使い切れる自信もなかったので購入しませんでした。
モニターでいただいた魚醤とたっぷりの切りイカで旨味は十分です。
出来るだけ家にあるもので作ればいいのよ(≧▽≦)
カクテキは前回の倍量漬けました。
1週間以上寝かせないといけないので待ち遠しい~♪
でも2週間以上経過したものの方が断然美味しいです!
姉妹二人暮らし中の娘さんたち!
自分たちで作ったメニューにレシピ書き込んでオシャレに編集しています。
単位の㏄抜けてるけどね(*´з`)
将来お料理本でも出すつもりなのかしら(≧▽≦)
目標や志は大きい方が楽しいものね!
私もこんな風にLINEやInstagramで画像に文字入れする練習中!
娘からアドバイスをもらうも、なかなかサクサクと格好よくいきません。
まだまだ修行が足りないようです。
にほんブログ村ランキングに参加しています