こんにちは!
料理と写真のサロン
Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京
フードコーディネーター
食空間フォトスタイリスト
フィンガーフード・プロフェッショナルのtomocaです♪
新宿伊勢丹OTOMANA(オトマナ)
食べる宝石フィンガーフード講座の
募集が始まりました!
1~3月期に続き、同じメンバーで7~9月期の講座を担当します!
3か月間、
フィンガーフード・プロフェッショナルの3人が
月替わりで講座を担当。
7月は、青木料理教室の青木あいさん
8月は、花と食のサロン ブランシュの安井直美さん
9月は私が担当します!!
小さく宝石のようなフィンガーフードの作り方講座。
フィンガーフードは、
普段使い、持ち寄りパーティー、おもてなしまで、
幅広く使えるレシピと見た目の華やかさが人気です。
毎回5品ずつ作り方をデモンストレーションでご覧いただいた後、
ごく簡単な実習を行い、
その後は全てのメニューをビュッフェスタイルで召し上がっていただけます。
毎回好評のビュッフェテーブルも必見!
デモンストレーション中心なので、お料理が苦手でも安心です♪
◆◆メニュー◆◆
7月「中華のフィンガーフード」
・冷やし担々麺
・かぼちゃとジャコのミニ春巻
・油揚げと水菜のサラダ
・豚肉の黒胡椒炒めレモン風味
・パイナップルタルト
8月「夏のおもてなし」
・夏野菜のピンチョス
・フルーツ入り魚介のサラダ
・ズッキーニのファルシ
・豚肉のサラダ巻き
・バタフライピーの青いブラマンジェ
9月「本格チーズのフィンガーフード」
・フロマージュブランのサラダ
・バスク風オムレツと羊乳チーズのピンチョス
・ブルーチーズのカナッペ
・チーズとキノコのごはん
・クリーミーなチーズのデザート
■日時
7月28日(土)・8月25日(土)・9月22日(土)
11:00~12:30
■受講料
全3回 16,200円(税込)
■お申込み方法
WEB(伊勢丹オンライン)
https://isetan.mistore.jp/bunka_shinjuku/product/7010900000000000000000824209.html?rid=dc7c5128248f4b5caf179f162c5657ec
TEL 03-3225-2811(新宿伊勢丹本館6階 直通)
※WEBで満席でも、電話枠で予約(またはキャンセル待ち)
あきらめずにお問い合わせください!
お会いできるのを楽しみにしています!