こんにちは!


料理と写真のサロン

Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京

フードコーディネーター

食空間フォトスタイリスト

フィンガーフード・プロフェッショナルtomocaです♪

 

 

 

 

 

新宿伊勢丹OTOMANA(オトマナ)

食べる宝石フィンガーフード講座

募集が始まりました!


1~3月期に続き、同じメンバーで7~9月期の講座を担当します!

 

3か月間、

フィンガーフード・プロフェッショナルの3人が

月替わりで講座を担当。

 

 

 

7月は、青木料理教室の青木あいさん

8月は、花と食のサロン ブランシュの安井直美さん

9月は私が担当します!!

 


小さく宝石のようなフィンガーフードの作り方講座。

 

フィンガーフードは、
普段使い、持ち寄りパーティー、おもてなしまで、
幅広く使えるレシピと見た目の華やかさが人気です。


毎回5品ずつ作り方をデモンストレーションでご覧いただいた後、

ごく簡単な実習を行い、

その後は全てのメニューをビュッフェスタイルで召し上がっていただけます。

 

毎回好評のビュッフェテーブルも必見!

デモンストレーション中心なので、お料理が苦手でも安心です♪

 

 


 

 

前回のOTOMANAレッスンの様子はコチラです。

 


◆◆メニュー◆◆


7月「中華のフィンガーフード」
・冷やし担々麺 

・かぼちゃとジャコのミニ春巻 

・油揚げと水菜のサラダ 

・豚肉の黒胡椒炒めレモン風味 

・パイナップルタルト

8月「夏のおもてなし」
・夏野菜のピンチョス 

・フルーツ入り魚介のサラダ 

・ズッキーニのファルシ 

・豚肉のサラダ巻き 

・バタフライピーの青いブラマンジェ

9月「本格チーズのフィンガーフード」
・フロマージュブランのサラダ 

・バスク風オムレツと羊乳チーズのピンチョス 

・ブルーチーズのカナッペ 

・チーズとキノコのごはん 

・クリーミーなチーズのデザート



■日時
7月28日(土)・8月25日(土)・9月22日(土)
11:00~12:30

■受講料
全3回 16,200円(税込)



■お申込み方法

WEB(伊勢丹オンライン)

https://isetan.mistore.jp/bunka_shinjuku/product/7010900000000000000000824209.html?rid=dc7c5128248f4b5caf179f162c5657ec

TEL 03-3225-2811(新宿伊勢丹本館6階 直通)

 

※WEBで満席でも、電話枠で予約(またはキャンセル待ち)可能ですので、
あきらめずにお問い合わせください!

 

 

お会いできるのを楽しみにしています!