今日うどんにしない?







濃厚!スライスチーズを使ったカルボナーラうどん




みなさんこんにちは👋😃ともすけろんです

今回は、こってりしたうどんが食べたくて
考案しました!

実は私、8年ほどイタリアンレストランで働いてた事があるんです爆笑

カルボナーラって作るの難しいイメージありますよね?

でもコツさえ掴めば誰でも、美味しく作れますよ✨

【材料】2人前

◆乾燥うどん…2束

◆卵…2個

◆牛乳…50ml

◆スライスチーズ…2枚

◆めんつゆ…大さじ2

◆ラード…30g

◆ベーコン…2枚

◆エリンギ…1/2pc

◆にんにくチューブ…3cm


❮作り方❯

①乾麺のうどんを茹でておきます



②ボールに卵、めんつゆ、スライスチーズ、
    牛乳を入れ良く混ぜておく。



③フライパンにラード、ベーコン、エリンギ、
    にんにくチューブを入れ、よく炒めておきま      す。



④  ②と③を合わせて、うどんを茹でている
     鍋に ボールごと当てて湯煎します。
※卵液は湯船の温度くらいまで温めておきま         す。



⑤うどんが茹で上がったらザルにあけ、卵液と       絡めて皿に盛り万能ネギと黒胡椒を散らして
     完成‼️





❮ポイント❯

①ラードを使うとコッテリ感がアップします!
もちろんサラダ油でも大丈夫です!

②卵液が冷たいままだと、卵に火が入らず
ゆるいソースになるので湯船の温度くらい
温めておきましょう🎵42℃くらい😁

③ソースの仕上がりの目安は、卵液の気泡が消えてきて、艶が出てきたらokです👍
温度が低かったら、うどんを茹でてた鍋に
湯煎しなおして温度を上げましょう😃


 

美味しいうどん

 

 

 

 

 

 



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訪問ありがとうございました~爆笑