長浜南浜町の「そば八」で、おろし蕎麦をいただきました。そば八のこだわり毎朝石臼で挽き... この投稿をInstagramで見る 長浜南浜町の「そば八」で、おろし蕎麦をいただきました。 そば八のこだわり 毎朝石臼で挽き終えた香り高いそば粉を用いて味にこだわり、伊吹山麓産、丸岡産、越前産のそばをブレンドすることで、1年通してブレない味を守っております。冷たいそばは、少し甘めの関西風、濃口醤油ベースの関東風があります。お好みのだし汁をお選びください。 ご面倒ではありますが、注文の際にお申し付けください。 sobahachi-nagahama.com 建物は100年以上の古民家ですが、創業は20年だそうです! #長浜グルメ #長浜名物 #そば八 #蕎麦八 #石臼挽き #伊吹山麓 #引き立て蕎麦 #ニハ #美味しい蕎麦 #美味しい蕎麦屋 Tomoko Terada(@tomoshop60)がシェアした投稿 - 2020年Sep月28日pm11時30分PDT