おはようございます。今日は節分!今年の恵方は南西南?今日のメニューは海苔巻きすし飯... この投稿をInstagramで見る おはようございます。 今日は節分!今年の恵方は南西南? 今日のメニューは 海苔巻き すし飯 (焼き海苔、高野豆腐含め煮、干瓢含め煮、干し椎茸甘辛煮、だし巻き卵、三つ葉塩揉み、カニカマ) 海苔の栄養素と効能 食物繊維、タンバク質、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12、ビタミンC、カルシウム、 タウリン、βカロチン、EPA(イコサペンタエン酸) 整腸作用、便秘解消効果、美肌作用、美白効果、白髪予防、老化予防、悪玉コレステロール減少、動脈硬化、脳血栓、脳疾患、心筋梗塞、心不全、二日酔解消、慢性肝炎、白内症、糖尿病、成人病予防、ガン予防に効果的! #海苔 #焼きのり #焼き海苔 #板のり #海苔巻き #恵方巻き #老化予防 #アンチエイジング効果 #食事記録 #食事 #食習慣 #健康食 #食事記録 #ぼくたちは習慣でできている #二十四節気 Tomoko Terada(@tomoshop60)がシェアした投稿 - 2020年Feb月2日pm2時54分PST