3月3日、ひな祭り〜
日中は暖かく穏やかでした
午後になると風が出てきてすごく寒くなりましたよ。
3月3日(木曜日)の夕ごはん⭐️
🌸鮭の混ぜ寿司
今年も作りましたよ
鮭を茹でてからほぐしてレモン汁をかけておきます。
きゅうりはスライサーで薄切り、塩もみ。
うす焼きたまごを作り、千切り。
酢めしに鮭、きゅうり、うす焼きたまご、大葉千切り、炒りごまを混ぜ混ぜして出来上がり‼️
酢めしがさっぱりしていていくらでも食べられちゃう美味しさでしたよ
みんなでぱくぱく、すごくたくさん食べました
🌸トマト、ブロッコリー
🌸ほうれん草のおひたし
🌸わかめのすまし汁
白だし、あごだしの2種を混ぜて作りましたよ。
味に深みが出て美味しかった
おひな様にも食べてもらいました
ごちそうさまでした〜
毎年恒例となってる鮭の混ぜ寿司。
今年も無事に作れたのが何よりです。
ではでは…
(╹◡╹)♡