5月: 釜めし。 | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ本人によるオフィシャルブログ



{94A45900-22DF-486C-A8EB-D0C1D807C61C:01}


{2CD252B1-0587-43AF-BD13-7DFA6ECEB428:01}


{AC8DB3BA-9BB1-4160-B126-86F646D73D87:01}
おぎのやの釜めし。
行きの電車は高崎に止まったから
車内販売で買えるかと思っていたら、
残念ながら販売しておらず…。
川中島のおぎのやまで行ってきました。
パッケージは善光寺御開帳仕様。
ホカホカの釜めしを買って帰り、
じいちゃん達と皆で食べました。
食べきれないかな~と思いつつ、
不思議とぺろりと食べれてしまう…。
それぞれの具が美味しい。
牛蒡の漬物も最高。
私は栗とあんずを残しておいて、
デザート代わりに食べるのが好き。