朝ご飯 | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ本人によるオフィシャルブログ

photo.jpg
昨日の夜ご飯を軽くしたら、寝る前に空腹で朝ご飯の想像ばかり。玄米に縄文米を混ぜて予約ボタン押して、半端に残ってたトマトジュースを使った色々野菜スープを夜中に作っておきました。朝は白菜の生姜焼きを作っただけ。炊き立てご飯は幸せだ。息子氏は「めだまやきごはん!」と言うので、目玉焼きを玄米ご飯に乗せて、お醤油タラリと回しかけたもの。スープも添えたが拒否された…。皆さん、息子氏は何でもモリモリ食べてるお利口さん♪と想像してらっしゃるみたいですが…有り得ません…。お弁当に入ってる千切りのピーマンとか器用に残してきます。まぁ、焦って無理矢理食べさせてもね。色々なタイミングがあるだろうし。(が、懲りずにあちこちの料理に野菜を忍ばせる私。わはは!)