つまみぐい | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ本人によるオフィシャルブログ

photo.jpg
帰宅後、あまりに腹ペコで適当に作った炒めもの。ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、舞茸をサッと炒めたら、茹でておいたブロッコリーを加えて炒め合わせ塩コショウで味付け。ここで何となく桜海老も加えてみました。最後にブラックペッパーがりがりひいて、EXバージンオリーブオイルをタラリと回しかけて完成。何だか普通に旨かった。桜海老が良いアクセント。最初に香ばしく炒めても良いのかな。息子が凄い気に入って「すっごくおいしー!」とモリモリつまみぐい。あとはカボチャサラダと、息子用ピラフのおこぼれ。