天ぷらさん | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

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先日、青山「天青」にて天ぷらを頂く。ロブションディナーに引き続き、お姉さまとデート。大将である青田さんの笑顔が何よりのご馳走。お客様に美味しい!と言っていただけるのが、一番嬉しいですよ…!と照れくさそうに笑う青田さん。何だか切なくて胸がいっぱいになる。頬張るたびに、その温かさが染み渡る。大将の人柄や誠実さを一緒に頂いてるような。幸せな味。先付けのイクラおろし、ほうれん草と椎茸のお浸し、そして海老の頭の素揚げ、骨煎餅。それから…むかご、ハゼ、キス、めごち、いんげん豆、ヤングコーン、ホタテとウニ、椎茸と海老、アワビ、江戸前アナゴ、アスパラ…。