前回の記事に引き続き、飛騨高山。
飛騨牛で腹ごしらえをしてから、茶房 布久庵へ!
和カフェというやつです。
呉服屋を改装した店内とのことですが、外観は今時なおしゃれカフェ。
店内は、昔ながら。
人のお家に遊びにきたみたいです。
座敷の席に座りました。
襖をの向こうは廊下で、中庭が臨めます。
おしぼりが可愛い!
とにかく、きなこに目がない私は、きなこわらびもちパフェ。
黒蜜かけなくても、素材そのままの味で十分美味しいけど、せっかくなので少しだけかけてみました。
中身は、
きなこソフト、わらび餅、寒天、抹茶ゼリー、生クリーム、コーンフレーク、もなかみたいなウェハースかな。
わらびもちが美味しいと有名みたいですが、柔らかくて伸びる!
柔らかくて口に入れると、もちもちしつつもとろける!
きなこソフトは、ソフトクリームみたいに滑らかだけどアイスみたいなしっかり感のある物。
きなこの味がする(;ω;)幸せー!
お腹いっぱい、幸せいっぱい
大満足なパフェ。
またこれを食べに飛騨高山に訪れたいくらい。
甘いものを食べたあとは、しょっぱいもの(笑)
手焼煎餅堂の焼きたての大きなおせんべい!
しょうゆとお米の香りが香ばしいです。
綺麗な街並みに美味しい食べ物がたくさんの飛騨高山でした。
バスツアーはまだまだ続きます…☆
adios dulce.