どうも、こんにちは
今日は最近のお気に入り&気になる食べ物のお話
数年前にダイエットを始めたときちょうど食パンブームがありました🍞
そのときによく食べていたのが食パン専門店の一本堂の低糖質食パン
よくあるブランだけじゃなくて大豆粉が入っていてこの手のパンでは結構好きなお味でした
最近はお店も減って買う機会が無くなって残念
そんな私の最近のお気に入りはコレ
そうベースブレッド
食べる前はかなり偏見の眼差しでみていましたが、はじめてシナモン味を食べたときの感動たるや…
あのスーパーフードなのかなプチプチした食感とドライフルーツっぽい風味、割と小ぶりなのに結構な満腹感…たまんないです
大豆粉と全粒粉のブラン感が一本堂のパンの風味ににているのかなぁ
好みの分かれなそうな味ですが、最近出たミルク味はそのへんもマイルドになってかなり食べやすい味でした
そんな私が最近気になっているのがコレ‼️
ゼンブブレッド
アメブロの案件でよくあるので知っている方も多いと思います
そういえば、少し前にセブンイレブンコラボのパスタをレビューしていました
そんなゼンブのゼンブブレッドが気になって仕方ないんです
しかし、結構いいお値段するんですよね
ベースブレッドみたいにコンビニで売ってないし…
黄えんどう豆粉が気になりすぎます
因みになんとなく似ているベースブレッドとゼンブブレッド、実はかなり違いがあるんです
とりあえずまとめてみたよ
ベースブレッドvsゼンブブレッド
■販売会社
■発売年
■コンセプト
■主な原材料
■購入方法
■パン以外の商品
ベースフードは
必要な栄養を効率的に取りたい人向け
ゼンブは
素材そのものの栄養にこだわりたい人向け
ですかね〜
個人的には美味しければ良いかなぁと思います
書いてたら、ベースの焼きそばまで気になってきた
食べてみたらまたレポートしてみますね‼️
では、まったね〜