どうも、こんにちは



先日、兄から息子にぜひ食べさせてあげてくれ〜とこれをもらいました




そう、たまご🥚

兄曰く、お米を食べて育ったたまごで栄養たっぷり旨みたっぷりで、黄身が白くて面白いから喜ぶと思うよ〜ってニコニコ



オムレツがおすすめと言われたけど、うちの子はじめてのメニューかなりハードルが高いので、たまごの良さが活かせるかは疑問ですが、経験のあるオムライスに驚き



早速、作っていく物申す



たまご、割ってみる🥚


白いというか薄い黄色

クリーム色?淡い感じ?くすみカラー?



そんな感じ〜

で、混ぜてみる

たまごにはみえないな…凝視



あっという間に完成



息子の第一声

『いつもと違うからいや不満




真顔こいつ…マジで…




ちょっとピクつきながらも、いつもと同じたまごなんだよ〜と諭してみると




パク、パクパク、パクパクパクパクニコニコ



あっという間に完食

美味しかったようです




今回のたまごはコレ

お米で育った『米艶』はやわらかい甘みとコクが特徴。北海道の秋刀魚やニシンも食べているようでお米なのにDHAやEPAも含まれているんだって🐟



とうもろこしで育った黄色が映える『玉艶』もしっかりとした旨味とコクが特徴慣れしたしんだ味の旨味ブーストって感じですね〜




良かったら試してみてください



では、まったね〜