どうも、こんにちは
先日、兄から息子にぜひ食べさせてあげてくれ〜とこれをもらいました
そう、たまご🥚
兄曰く、お米を食べて育ったたまごで栄養たっぷり旨みたっぷりで、黄身が白くて面白いから喜ぶと思うよ〜って
オムレツがおすすめと言われたけど、うちの子はじめてのメニューかなりハードルが高いので、たまごの良さが活かせるかは疑問ですが、経験のあるオムライスに
早速、作っていく
たまご、割ってみる🥚
白いというか薄い黄色
クリーム色?淡い感じ?くすみカラー?
そんな感じ〜
で、混ぜてみる
たまごにはみえないな…
あっという間に完成
息子の第一声
『いつもと違うからいや』
こいつ…マジで…
ちょっとピクつきながらも、いつもと同じたまごなんだよ〜と諭してみると
パク、パクパク、パクパクパクパク
あっという間に完食
美味しかったようです
今回のたまごはコレ
お米で育った『米艶』はやわらかい甘みとコクが特徴。北海道の秋刀魚やニシンも食べているようでお米なのにDHAやEPAも含まれているんだって🐟
とうもろこしで育った黄色が映える『玉艶』もしっかりとした旨味とコクが特徴慣れしたしんだ味の旨味ブーストって感じですね〜
良かったら試してみてください
では、まったね〜