どうも、こんにちは


先日、義実家の家庭菜園で採れたブロッコリーを頂きました🥦🥦🥦



ブロッコリーは大体茹でて食べることが多いですが、ブロッコリーの茎ってどうしてますか?



私は表面の繊維質っぽいところを削いで食べていました




しかし、最近この動画を観てショック



この動画の5:05からを観て〜

リュウジさんにマジ感謝なのです‼️



こうやって刻んで…




塩コショウして、

を入れてちょっとアレンジ🥚




更ににんにくを入れてちょっとアレンジ🧄

からのオイスターソース🦪




お弁当に使えそうなナイスなおかずです‼️



今まで削いでいたのを後悔、繊維っぽさもないし量も増してとってもよかったよだれ



ブロッコリー全使いしたい人は試してみて〜




\今日から楽天市場のお買い物マラソン

\   開始2時間が勝負⏰  /

\お得商品ゲットしてね〜/





では、まったね〜