食のバリアフリーレストラン
「食のバリアフリーレストラン」
開催を前に、
プレオープンにお招きいただきました。
主催は
代表の戸高さんにお誘いいただいたのですが、
本開催日は事業所の開所日なので、
行けないなあ、残念だなあと思っていたのですが、
なんとプレ(練習)開催するよと。
ムース食のお寿司、
お肉もムース食!
しかも見た目は分からない。
麺の上のしんじょも
やわらか、美味しい。
戸高さんがよく行くお店をお借りして、
開催。
そして、料理を作ったのは、
寿々グループの岩田さん!
岩田さんは、元板前だとか。
普段から利用者さまのことを
考えている様子が会話からも伝わりました。
さすがです。
本番日は回転ずしを
ここでやるそうです。
そしゃくが苦手な娘にとっても、
見た目が同じで、ムース食って
ありがたい。
こういう、やわらか食のある
お店が増えるといいなあ。
戸高さん、
ご一緒してくださった皆様、
ありがとうございました。