昨日は…
娘の養護学校で行われた救命救急講習会に参加。
人工呼吸、心臓マッサージ、AEDの使い方を学ぶ。
前日が授業参観ということもあり
参加者が少なく、みっちり質問することもできた。
AEDで助かった命もたくさんあり、
数ヶ月前には息子の小学校で
業者さんが倒れて活躍した。
音声案内はあるものの
いざという時に尻込みしないように
定期的に講習を受ける必要があると
感じた。
有意義な講習会でした。
ありがとうございました。
招き猫まつりでフードアナリストの
今井敦子さんからジャムを購入。
ブラックベリージュースもいただいた。
何度も味わったことがあるのだが
本当においしい。
対面販売をしていないのが
本当に残念!
早速、朝食に登場。
買ったのはトマトのジャムと
いちじくワインジャム。
水をいっさい使わず作ったというので
おいしさが凝縮。
しかも、農マダムの今井さんは
自分で野菜や果物を育てている!
この自然の恵みのパワーで
気温の変化、乗り切ります。
人工呼吸、心臓マッサージ、AEDの使い方を学ぶ。
前日が授業参観ということもあり
参加者が少なく、みっちり質問することもできた。
AEDで助かった命もたくさんあり、
数ヶ月前には息子の小学校で
業者さんが倒れて活躍した。
音声案内はあるものの
いざという時に尻込みしないように
定期的に講習を受ける必要があると
感じた。
有意義な講習会でした。
ありがとうございました。
招き猫まつりでフードアナリストの
今井敦子さんからジャムを購入。
ブラックベリージュースもいただいた。
何度も味わったことがあるのだが
本当においしい。
対面販売をしていないのが
本当に残念!
早速、朝食に登場。
買ったのはトマトのジャムと
いちじくワインジャム。
水をいっさい使わず作ったというので
おいしさが凝縮。
しかも、農マダムの今井さんは
自分で野菜や果物を育てている!
この自然の恵みのパワーで
気温の変化、乗り切ります。
今井敦子さんのブログはこちらです。
http://profile.ameba.jp/voiceatsuko/


