フランス料理?
Berry Berry Cafeさんをお借りして
ペースト食をフランス料理風にしての
試食会。
9月に番組に来て下さる
(株)ミールズの水野さんが長谷川さんと
腕を振るって下さった。
ソフトミールのグランダペティは
ブログが縁で娘にも時々使っているが
とても便利。
そのままでもいいけど
さすが水野シェフ。
盛り付けやソースでぐっと
おしゃれになる。
障がいがある子どもとお母さん
そして介護事業に関わる皆さんに
集まって頂き、ちょっとだけ顔を出した人も入れて18名の皆さんが参加。
試食会なので
量はたくさんじゃないけれど
カボチャのリゾットまで出して頂きました。
デザートの写真を取り忘れましたが
サツマイモのソフトミールで
スイートポテトを作れば裏ごしの手間が省けます。
こういう使い方もあるなあと
思います。
参加してくれた高2の男の子の
お母さんは普段食事のときは
どこでもミニすり鉢とミニすりこぎを
持参。
いつも、食材を潰すのです。
でも、この日はそんな心配もなく
食べることができました。
娘はオールペーストというほどでは
ないのですが、少しあると助かります。
例えばごぼうのスープが出てきたのですが、ごぼうやレンコンなどなかなか舌で潰せないものは、家では相当細かくするのでこういうペーストがあると
助かると思いました。
試食会ということもあり
無料で振舞って頂けたということにも
感謝。
ありがとうございました。
また参加して下さった皆様、
場所を提供して下さったBerry Berry Cafeさん、ありがとうございました。
せっかくみんなで写真を撮ったのに
載せていいか聞くの忘れました!
夏休みの想い出の宿題に
使わせて頂きます。
ちなみに娘はたくさんの人に
ノリノリ。
初めて会った方からは
「ブログで見る写真より、小さい!」と感動(?)されていました。
たくさん声掛けして頂き
ありがとうございました。




