いただきもの
昨日は いただきものの多い一日でした。
私のブログに時々コメントしてくれる、るーあんりさんから
バジルソース&シュトーレンを頂きました。
ヘルパーの資格をとったときに
仲良くなったるーあんりさん。
エコ農園をしている るーあんりさんは
なんだか料理上手。
バジルも手作り。
おかし作りもパン作りも上手
シュトーレンはドイツのクリスマスでの定番のパン (お菓子?)
中にはナッツやドライフルーツがぎっしり詰まって重い![]()
粉砂糖が雪のようにかかっていてきれい![]()
少しねかしたほうがいいらしくすぐに食べたい気持ちを抑え・・・我慢。
バジルソースはフランスパンにつけてすぐに頂きました。
おいしかった
ありがとうございました。
夕方はうちの事務所の宇佐美さんから電話・・・。
「今、取材で瀬戸に来てるんだけど どこか店ない?
お腹すいてるんですけど・・・。」
水曜日は飲食店もお休みが多い。
うなぎの田代を勧めたら閉まっていたらしい。
こういうときは・・・
SANQの加藤局長に電話で相談![]()
どうやら時間が早かっただけで田代は定休日じゃなかった。
そこで私も美優を連れて田代へ・・・。
深川神社の参道にある。
いい匂い。
たまらない。
美優はキョロキョロ。
なんとお土産にうなぎをもらった![]()
嬉しい![]()
夜、家族で分けて頂きました。
ありがとうございました。
そして、もう一つ。
お友だちのバースフォトグラファー・松永知恵美さんからは
高山のお土産を頂きました。
松永さんは、妊婦さんと赤ちゃんの誕生の瞬間を撮り続けている写真家。
高山に撮影に行ったとのことで
ごはんに入れるだけの
「飛騨牛炊き込みご飯の素」を頂きました。
飛騨牛100%![]()
今日は九州に撮影に行っているはず。
口コミだけであっという間に有名に
なってしまった松永さん。
体に気をつけて頑張って下さい。
ありがとうございました。

