いただきもの
昨日は いただきものの多い一日でした。
私のブログに時々コメントしてくれる、るーあんりさんから
バジルソース&シュトーレンを頂きました。
ヘルパーの資格をとったときに
仲良くなったるーあんりさん。
エコ農園をしている るーあんりさんは
なんだか料理上手。
バジルも手作り。
おかし作りもパン作りも上手
シュトーレンはドイツのクリスマスでの定番のパン (お菓子?)
中にはナッツやドライフルーツがぎっしり詰まって重い
粉砂糖が雪のようにかかっていてきれい
少しねかしたほうがいいらしくすぐに食べたい気持ちを抑え・・・我慢。
バジルソースはフランスパンにつけてすぐに頂きました。
おいしかった ありがとうございました。
夕方はうちの事務所の宇佐美さんから電話・・・。
「今、取材で瀬戸に来てるんだけど どこか店ない?
お腹すいてるんですけど・・・。」
水曜日は飲食店もお休みが多い。
うなぎの田代を勧めたら閉まっていたらしい。
こういうときは・・・
SANQの加藤局長に電話で相談
どうやら時間が早かっただけで田代は定休日じゃなかった。
そこで私も美優を連れて田代へ・・・。
深川神社の参道にある。
いい匂い。
たまらない。
美優はキョロキョロ。
なんとお土産にうなぎをもらった
嬉しい
夜、家族で分けて頂きました。
ありがとうございました。
そして、もう一つ。
お友だちのバースフォトグラファー・松永知恵美さんからは
高山のお土産を頂きました。
松永さんは、妊婦さんと赤ちゃんの誕生の瞬間を撮り続けている写真家。
高山に撮影に行ったとのことで
ごはんに入れるだけの
「飛騨牛炊き込みご飯の素」を頂きました。
飛騨牛100%
今日は九州に撮影に行っているはず。
口コミだけであっという間に有名に
なってしまった松永さん。
体に気をつけて頑張って下さい。
ありがとうございました。