こんにちは
週に一回、息子を卓球の講習会に参加させています。
11月から始まって全10回。
もう半分終わりました。
平日の夕方から。
息子の仕事終わりにピックアップして、車の中でおむすび🍙を食べさせる。
それでギリギリ間に合う感じです。
帰りは20時過ぎになるので、そこで食べておかないとお腹が空いてしまうの。
私もずっと付き添うので、息子が出てくるのを待ちながら、おむすびをパクつく。
それがほぼ夕ご飯なのですが
ずっとワンパターンのおむすびで(いつも鮭こんぶと野沢菜の炒めを具にして海苔で巻く)
ちょっと変化をつけたいなーと
ヒントを書店で探したら
見つけたかわいい本
藤井恵センセイ、可愛くて大好き
これを参考に、今度はいつもと違うおむすびを作ろう
ボウルの中は、カリカリに炒めたベーコン
それに青じそをあわせて
もう一つはたくあんに胡麻
混ぜご飯のおむすびにしてみようっと
あたたかいお茶とコーヒーも水筒に入れて。
みかんかリンゴも一応持ってく?
・・・なんか遠足みたいですネ