昨日会社で、パートのおねえさまが、
『ちょっと、これどうかなぁ?飲んでみてっ!!』
とお茶をコップに入れて持ってきた。
見たところ、普通の麦茶なんだけど・・・
コップを顔に近づけると、なんか普通の麦茶と違うにおいが!?
『いい香り』でも『嫌なにおい』でもないんだけど、
『麦茶』とは明らかに違うっ!!
何だろう!?と思いながら、ひとくち飲んでみたけど、
味にあまり変化はなく、むしろちょっと美味しく感じたっ♪
この麦茶、なんと麦茶パックと紅茶のパックを混ぜて沸かしたらしい・・・
えっ!?麦茶と紅茶ーーーっ!?
でも、不思議とおいしいんだっ、これがっ!!
ただ、においに敏感な人は、ちょっと『んんっ!?』って思うかもしれないけど
気にせず『麦茶』と信じて疑わなければ、けっこう美味っ♪
でも、何で『紅茶麦茶』を作ったのかを聞いてみたら・・・
普段やかん1つで麦茶パックを2つ入れるんだけど、
今日は1つしかなく、でも最近暑いから麦茶の売れゆきが半端じゃなく、
作り置きしなきゃ!と思って、紅茶だったら色も似てるし、
とりあえず作ってみよう!と、麦茶パック1、紅茶パック2で
沸かしたんだそうで。
お姉さまのおうちでは、よくいろんなものを混ぜて作ってみるらしい・・・
紅茶+麦茶もその一つ。
緑茶+麦茶!?緑茶+ウーロン茶!?紅茶+緑茶!?などなど。
ちょっと、色はどうなの!?味は!?と、想像つかないんだけど、
楽しそうに作ってたおねえさま、『主婦の知恵』発揮で、
なんかちょっと驚きの感動でしたっ!!
このブログ見てくれた人、ぜひやってみるべしっ!?