最近、キッチンでお料理しながら
を飲んでることが多いっ![]()
まさか、キッチンドリンカー![]()
いえいえ、わたしの中では、時間短縮、効率化のつもりなんですが・・・
だってね、食事作るのってけっこう時間かかる。
わたしの場合、お料理がキライではないけど、技術的にはまだまだ・・・
包丁も、トントントントントントントントン・・・と連続してきれいな音にはならずっ![]()
トントントンッ、トンッ、トントンッ、トンッ、トンッ・・・って感じかなぁ~![]()
勉強もしたいし、あれこれやることいっぱいあるし、
だから、ごはん作って・・・はい、いただきますっ・・・ごちそうさまぁ・・・で、後片付け。
よりも、
ごはん作りながら~ごはん食べて~たべたものから片付けて~・・・と、
『ながら族』が効率的っ![]()
家で食事するときはひとりだから、会話を楽しみながら食事・・・ってわけではないので
まっ、これでもいいかなぁ・・・と。
キリンラガー片手に、おでん作りましたっ![]()
手前のお刺身は、5種類、各3切~4切ずつ入ってて、パックで400円っ!
やっすーーーいっ!
と思い、購入っ![]()
おでんができるまでの
のお供に・・・
手前のお鍋は、大根を下茹で中。奥は、卵ゆでてますっ
そうそう、土鍋でゆで卵作ると、殻剥くのが楽なのよぉ~っ![]()
ゆであがった後、お湯を全部流して、その後、土鍋を振って殻にヒビを入れていくと、
キレイにヒビが入ってくれて、剥きやすいっ![]()
わが家のおでんは、タネが少なくて・・・
大根、こんにゃく(糸こんにゃく)、たまご、餅入きんちゃく・・・以上![]()
ええーーーっ、これだけかいっ
って、思う人もいるかも・・・
でも、
はいっ
うちはこれで、十分っ
なのです・・・
なぜかと言うと、ダンナは練り製品がキライッ・・・なので、さつま揚げとかちくわとかが![]()
わたしは、がんもどきが
・・・
それぞれ好き嫌い多いから、けっこうお料理も大変っ![]()
お料理の本見ながら作っても、だいたい1品ぐらいは、
『あっ、これ使えないやぁ~っ
何か代用できるかなぁ?』とか
考えなくちゃいけなくて・・・けっこう大変なのよねぇ~っ![]()
やっぱり『好き嫌いなく、何でも食べなきゃなぁ~』って、自分で作ると思うんだけど。![]()
まぁ、今さらなんだけど・・・。
そうそう、キッチンドリンカーの話だけど、
ちょっとサイトを調べてみたら・・・
http://www.karadakara.com/col/kitchen-drunker.html
女性のほうが、アルコール依存症になりやすいみたいっ。![]()
男性に比べると、精神的な理由が大きいみたいっ。![]()
たしかに、書いてあることを読んでみると、納得。![]()
わたしも気をつけなくちゃっ![]()
キッチンにいると、すぐそばに冷蔵庫があるから、なくなると気軽にプシュッ
って
やれちゃうのよねぇぇーーーっ![]()
自分ではなるつもりはないけど、知らず知らず・・・が一番怖いからっ![]()

