ひっさしぶりに『生いくら』 | ともりんblog

ともりんblog

楽しく精一杯生きるぞっ!毎日のいろいろなできごと、思いをブログに書いています。

今日は、久しぶりに『生いくら』を食べたキラキラ




普段食べているのは、醤油漬け。


でも、この時期は生いくらが食べられるっラブラブ




インターネットで『生いくら』について検索してみた。



いろいろ出てきたけど、NHK高校講座のページ


↓↓↓


http://www.nhk.or.jp/kokokoza/rikasougou/a09/main_4.html



うーーーん、やっぱりニセモノもあるんだぁ~・・・



今日食べたのはどっちだったんだろう?




市場のお寿司屋さんに行ったので、たぶんホンモノだとは思うけど・・・



今度行ったときにはちゃんと調べてみようかなぁ?