リッチに食事を・・・ | ともりんblog

ともりんblog

楽しく精一杯生きるぞっ!毎日のいろいろなできごと、思いをブログに書いています。

昨日に引き続き、カウントダウンバースデー・・・前日。



・・・ということで、今日は

『ザ・キッチン・サルヴァトーレ・クオモ』 へ行った!



ここはお気に入りのお店のひとつラブラブ



まずは、シャンパンカクテルで乾杯ワイン


その後は、白ワインワイン



あんまりワインのことよく分からないんだけど・・・



『CHABLIS 1er CRU Monts-Mains』 というワインを飲んだっ


すごくおいしかったっ黄色い花



お料理もおいしいし、接客サービスもGood♪



決してお安くはないので、何かないと行かないけど、



たまに行って、心に余裕を持たせる・・・というか、優雅な気分に浸る・・・


プラスすごいリッチな気分っ音譜



こころの栄養補給をしたっ!




でも、なんでここをこんなに気に入ってるんだろう???と考えてみた。



うーーーーん、さっきも書いたように、お料理、接客、サービス・・・




どれもいいけど・・・




いちばん大きな要因は、




従業員の表情と醸し出す雰囲気だっ!



とにかく、自分の仕事に対して誇りを持ってやっているっ!


しかも、楽しそうにっ!



・・・というのを感じる。



楽しい雰囲気が人を呼ぶ音譜



じゃあ、『仕事を楽しむ』って???




最近の自分と、関わっている企業について考えてみた。



社員が楽しそうに働いているか?


社員が楽しんで仕事をしているか?




ここ最近、継続指導に行って、けっこうバシバシ言ってたけど、


あんまりバシバシ言われても、結局「やらされ感」になってしまうんだよね・・・



自分がいい例で、あんまりバシバシ言われると、逆ギレッパンチ!


ある程度、ほっとかれると『やらなきゃ!』って思う。



ただ、人それぞれタイプがあるので、一概には言えないけど・・・




次回はちょっと路線を変えて、『仕事を楽しむ』ことについて、話をしていこうかな。




だって、・・・結局やることやって、尚且つ、結果に表れてこないと


楽しくないんだよね、仕事は。。。




でも、何だかんだ言って、自分がこころの栄養補給しながらも、



担当先の今後のことを考えてしまっている・・・



それはわたしが楽しいからかなっ。



いろんなところから、ヒントをもらったり、気づかされたり・・・



指導先で言ってることって、案外自分に対しても言ってることだと思った。