昨日の一つテンヤ釣行。
少々寂しい釣果でしたが、おうちで食べるには調度良い量でした。
まず、昨日。
500g、32センチのマダイは、小さいながらも姿造りにしてみました。
身が締まってて新鮮。とっても美味しかったですよ。
小ぶりのマダイとハナダイは、
開いて一夜干しに。
今、一尾を焼いてツマミにしてます。
塩加減ばっちり。
晩酌のアテにサイコーです。
外道で釣れたクロソイは、
嫁が煮付けにしてくれました。
身が厚くてホクホクしています。
味付けもOK。
ほんと美味しい。
寂しい釣果も、こうやって食べるときちんと味わえますね。
釣り過ぎは良くない。
ほどほどに釣れるのが良いようです。