鯛より旨い、外道の料理
またもや一つテンヤ釣行で、本命に出会うことが出来なかったわけですが。。
この釣りでの外道は捨てたもんじゃありません!!
(ワカシとベラはリリースしたけど・・)
写真を見てください。ピンク色のきれいな身。
醤油ではなく、ポン酢でいただきました。
ほんのりと甘みがあり、食感もプリプリとして旨みがあります。
これ、マジにマダイの刺身より旨いと思う。
洋風海鮮煮込み。
カサゴとアサリの出汁が出て緑黄色野菜、ジャガイモとよく合います。
ほんのりバターの風味。
カサゴの身も旨いけど、スープが旨い。
間違いなし。
和のテイストもいいですね。
やっぱりソイ類は煮つけが一番です。
身離れもよく、上品な白身が煮汁を吸って旨い!
これも間違いなし!
本命、マダイに出会えなかったのは悔しいけど。
これらの外道はどれもおいしくいただけました。
海の恵みに感謝。
料理をしてくれる嫁に感謝。です。
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