鯛より旨い、外道の料理 | 毎日釣りのことばかり・・

鯛より旨い、外道の料理

またもや一つテンヤ釣行で、本命に出会うことが出来なかったわけですが。。


この釣りでの外道は捨てたもんじゃありません!!

(ワカシとベラはリリースしたけど・・)




毎日釣りのことばかり・・-1
沖メバルの刺身





写真を見てください。ピンク色のきれいな身。


醤油ではなく、ポン酢でいただきました。

ほんのりと甘みがあり、食感もプリプリとして旨みがあります。


これ、マジにマダイの刺身より旨いと思う。



毎日釣りのことばかり・・-2
カサゴのブイヤベース





洋風海鮮煮込み。

カサゴとアサリの出汁が出て緑黄色野菜、ジャガイモとよく合います。


ほんのりバターの風味。

カサゴの身も旨いけど、スープが旨い。


間違いなし。




毎日釣りのことばかり・・-3

クロソイの煮付け


和のテイストもいいですね。

やっぱりソイ類は煮つけが一番です。


身離れもよく、上品な白身が煮汁を吸って旨い!


これも間違いなし!





本命、マダイに出会えなかったのは悔しいけど。

これらの外道はどれもおいしくいただけました。



海の恵みに感謝。

料理をしてくれる嫁に感謝。です。








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