タチウオのちらし寿司 | 毎日釣りのことばかり・・

タチウオのちらし寿司

tomorimonのうちはお寿司が大好きで、
どんな魚が釣れても、まずは寿司に出来ないか、、と考えるようで。。


今回のタチウオは、ちらし寿司になりました。


毎日釣りのことばかり・・-2


酢メシに大葉、それにタチウオの淡白な白身が良く合うようで・・


わさび醤油を掛けて食べるととてもおいしいいです。



毎日釣りのことばかり・・-1


こうやってお刺身で食べるのもいいけれど・・・


お寿司のほうが旨かったですね。


こうして刺身系にしたのは7本のうち良型の2本だけで、残りのベルトサイズのタチウオたちは、ぶつ切りにして干物にしました。


そちらのほうは、ゆっくり食べていきます。


(身はあまりないのだけど、干物もそれはそれで旨いんですけどね・・)