焼き物、揚げ物
昨日の午後から干してたんだけど、昨日は曇天で。。
干し時間延長。朝、そのままにしておいたんだけど、、
今日は爽やかなお天気だったから、夜にはもうカサカサに。
ちょっと干しすぎました。
焼いてみましたら・・
頭から中骨まで食べれます。
塩加減もちょうど良かった☆
ビールのつまみにちょうど良い。
アナゴの中骨と頭のから揚げ。
二度揚げしたいわゆる「骨せんべい」は、とってもスナック感覚。
子供にも好評。
メインデッシュは。。
キスのてんぷら、夏野菜添え。
これは間違いないですね。
ホクホクで旨いです。
アナゴもキスもおいしく食べれて今回の釣りは結構よかったかも。
アナゴはもっといろんな料理で食べたいので、もう一回釣りに行ってみようかな。。