イカ料理はまだ続く
もう、ちょっと・・・イカはいいかな・・・
なんて思っていても、イカ料理は続きます。。。。
でも、旨い!!!
贅沢にオリーブオイルで揚げたようです。
だから香りがとてもよい。
食べてもサクサク。とっても軽い感じです。
マルイカはやはり甘みがあります。
とっても美味しい。
ムギイカの沖漬けを凍らせたものです。
室温で溶け出したころあいで食します。
旨い!!
沖漬けはマルイカよりムギイカ(スルメイカの子供)のほうがいけますね。
それはイカゴロ(内臓)がしっかり入っているから。
濃厚なイカゴロの味が口の中に広がって、お酒がすすみます。
すばらしい!
こうして、今回のマルイカ釣行は食べるほうも大満足で終えたのでした。
近いうちにまた行こう、、、っと。