イカ料理はまだ続く | 毎日釣りのことばかり・・

イカ料理はまだ続く

もう、ちょっと・・・イカはいいかな・・・


なんて思っていても、イカ料理は続きます。。。。


でも、旨い!!!

毎日釣りのことばかり・・-1


マルイカリングフライ


贅沢にオリーブオイルで揚げたようです。

だから香りがとてもよい。


食べてもサクサク。とっても軽い感じです。


マルイカはやはり甘みがあります。

とっても美味しい。



毎日釣りのことばかり・・-2


ムギイカ 沖漬け ルイベ


ムギイカの沖漬けを凍らせたものです。

室温で溶け出したころあいで食します。


旨い!!


沖漬けはマルイカよりムギイカ(スルメイカの子供)のほうがいけますね。

それはイカゴロ(内臓)がしっかり入っているから。


濃厚なイカゴロの味が口の中に広がって、お酒がすすみます。

すばらしい!


こうして、今回のマルイカ釣行は食べるほうも大満足で終えたのでした。


近いうちにまた行こう、、、っと。