マルイカ料理 韓国風
イカのお刺身は一杯あれば充分ですね。
そんなに多くは食べられません。
でも加熱するとイカは量が食べられますね。
イカ単独で食べるより、食材として参加させるほうがいいかもしれません。
イカは和風、洋風、なんでもいけるんですが、日曜日の夕食は韓国風になって出てきました。
イカはいろんな料理に合いますねぇ。
素材としては一級品です。
韓国風もいけますよ☆
そして、、
マルイカ沖漬け
これは、素材としてのマルイカの旨みを100%引き出したもの。
旨いです。
醤油+ミリン+日本酒+昆布ダシのタレを身体一杯吸い込んだマルイカの沖漬けは絶品でした。
沖漬けは残り2杯。
これはルイベにするため、冷凍。
これもタノシミです。
イカ料理、いろいろいけます。
今夜もイカ料理??