ヒラメ料理はまだ続く・・・洋風編 | 毎日釣りのことばかり・・

ヒラメ料理はまだ続く・・・洋風編

ヒラメは、和でも洋でもおいしいですね。


昨夜と今夜の夕食もヒラメ料理が出てきました。



毎日釣りのことばかり・・-1
ヒラメのマヨネーズグラタン

毎日釣りのことばかり・・-2
ヒラメ・ブイヤベース


毎日釣りのことばかり・・-3
ヒラメフライ



いま、ヒラメフライを食べながらこの記事書いてます。

とても贅沢なフィッシュフライですね。


ビールにとてもあいますね。


刺身やしゃぶしゃぶといった和のテイストは、「素材の味」そのものを味わいますが、洋風に調理したヒラメは、自己主張をあまりすることなく、馴染むように料理になって行きます。


その意味では、洋風のほうが料理人の腕が出るようですね。


自分はヒラメを五枚に捌いて、刺身を作ることは出来ますが、

マヨネーズやチーズとヒラメを焼こうなんて、とても出来ません。


料理は創意工夫なんですね。


そこで、今日は息子に一言・・


「お前も料理上手な人と結婚しなさい・・」