ヒラメ料理はまだ続く・・・洋風編
ヒラメは、和でも洋でもおいしいですね。
昨夜と今夜の夕食もヒラメ料理が出てきました。
いま、ヒラメフライを食べながらこの記事書いてます。
とても贅沢なフィッシュフライですね。
にとてもあいますね。
刺身やしゃぶしゃぶといった和のテイストは、「素材の味」そのものを味わいますが、洋風に調理したヒラメは、自己主張をあまりすることなく、馴染むように料理になって行きます。
その意味では、洋風のほうが料理人の腕が出るようですね。
自分はヒラメを五枚に捌いて、刺身を作ることは出来ますが、
マヨネーズやチーズとヒラメを焼こうなんて、とても出来ません。
料理は創意工夫なんですね。
そこで、今日は息子に一言・・
「お前も料理上手な人と結婚しなさい・・」