感動的旨さ!!!!マダイの炊き込み御飯
すみません。。
手前味噌ではありますが・・・
「マダイの炊き込み御飯」
感動的な旨さでした。
いや、はっきり言って、食い物食って、こんなに「おいしい」って心底思ったの久しぶりです。
嫁が作りました。
レシピは、、
・マダイを捌く、(ウロコ取り、内臓取り)
・塩します。
・焼きます。
・御飯を炊きます。。。が。。その前に、、
・昆布をしく
・カツオ出汁を入れる。
・塩、醤油、日本酒、少々。
・米の真ん中に塩焼きしたマダイを置き、
・御飯を炊きます。。
・土鍋で。。
・炊き上がり、、、(写真)
その後、
・マダイを取り出し、身をほぐす。
・ほぐした身を御飯に戻す。
・まぜまぜ。
・なぜか、イクラの醤油漬けがあります。
・のせます。
・食べます。
・旨い、、、ってあたりまえじゃないかーーーー!!!!
すみません・・
ちょっと取り乱しました・・。
あんまり旨かったもので・・。
あとはオマケですが、、
氷水で締める。
「マダイの松皮造り、炙り」
やられました・・・・。