感動的旨さ!!!!マダイの炊き込み御飯 | 毎日釣りのことばかり・・

感動的旨さ!!!!マダイの炊き込み御飯


毎日釣りのことばかり・・-3



すみません。。

手前味噌ではありますが・・・

「マダイの炊き込み御飯」

感動的な旨さでした。


いや、はっきり言って、食い物食って、こんなに「おいしい」って心底思ったの久しぶりです。


嫁が作りました。

レシピは、、


・マダイを捌く、(ウロコ取り、内臓取り)

・塩します。

・焼きます。

・御飯を炊きます。。。が。。その前に、、

・昆布をしく

・カツオ出汁を入れる。

・塩、醤油、日本酒、少々。

・米の真ん中に塩焼きしたマダイを置き、

・御飯を炊きます。。

・土鍋で。。

・炊き上がり、、、(写真)



その後、

・マダイを取り出し、身をほぐす。

・ほぐした身を御飯に戻す。

・まぜまぜ。

毎日釣りのことばかり・・-4


・なぜか、イクラの醤油漬けがあります。

・のせます。


・食べます。


・旨い、、、ってあたりまえじゃないかーーーー!!!!


すみません・・


ちょっと取り乱しました・・。

あんまり旨かったもので・・。




あとはオマケですが、、



毎日釣りのことばかり・・-1
マダイをサクにとり、バーナーで炙るメラメラ


氷水で締める。








毎日釣りのことばかり・・-2


「マダイの松皮造り、炙り」


やられました・・・・。