最後のワカシ料理は・・
冷蔵庫のチルドルームに残った5日目のワカシ。
今晩のおかずになりました。
嫁は、意地で料理した、と。。
見てくれは悪いですが・・
「ワカシとノリの佃煮:韓国風」
なぜ、韓国風かというと使ったのりが韓国のりだそうで・・。
レシピは、
・ワカシを細かくたたく
・鍋に油を加温し、ワカシのタタキを炒める
・水、韓国のり、砂糖、お酒、醤油少々、ゴマ、コネギを加える。
・水気がなくなるまで煮詰める。
以上。
食します。。
主役は韓国のり。
のりの佃煮にワカシの細かな身がのってるカンジ。
ご飯に合うようです。
子供もご飯にかけて食ってました。うまいと。。
見上げたものです。
うちの嫁。
ワカシ、といってもイナダともいえる魚を6尾。
すべて無駄なく料理しました。
食べつくしました。
でも、、
もうしばらくワカシ/イナダは要らないなあ。
次はカワハギ。
5枚でいいなあ。