月曜日の今日。
嫁の帰りは遅く。
先ほどブログエントリーしながらつまみなしで飲んでおりました。
冷酒。
やはり酒の肴はほしい。
では、、
冷蔵庫にまだ眠っている「ワカシ」くんを。。
捌いてみました。。。
自分でやったのでかざりっけなし。
ぱっぱっと、刺身にしてみました。
食します。。。。
と、、、
旨いじゃないですか!!!???
やはり魚は寝かせたほうがいいんだなあ。
土曜日、釣行当日のワカシは、なんだかイマイチおいしくなかったけど。
今日のワカシは「ブリのような」味がします。
ねっとり感がまして熟成されたような。。
そうなんだな。
ワカシはその日に食っちゃだめ。
勉強になりました。