三日目が旨い?ワカシの刺身 | 毎日釣りのことばかり・・

三日目が旨い?ワカシの刺身

月曜日の今日。

嫁の帰りは遅く。

先ほどブログエントリーしながらつまみなしで飲んでおりました。


冷酒。

やはり酒の肴はほしい。


では、、


冷蔵庫にまだ眠っている「ワカシ」くんを。。


捌いてみました。。。



毎日釣りのことばかり・・-1
自分でやったのでかざりっけなし。


ぱっぱっと、刺身にしてみました。


食します。。。。



と、、、



旨いじゃないですか!!!???



やはり魚は寝かせたほうがいいんだなあ。


土曜日、釣行当日のワカシは、なんだかイマイチおいしくなかったけど。

今日のワカシは「ブリのような」味がします。


ねっとり感がまして熟成されたような。。


そうなんだな。

ワカシはその日に食っちゃだめ。


勉強になりました。