嫁の料理自慢 | 毎日釣りのことばかり・・

嫁の料理自慢

昨日の夕食です。

うちの嫁が頑張ってくれました。



毎日釣りのことばかり・・-2


イサキのカルパッチョ


エキストラバージンオイル。

FAUCHONバジルソース。

ラディッシュ。


絶品です。


昨日の刺身よりおいしいかも。

やはりイサキも一日寝かせたほうがうまいのか?な。


続いて・・



毎日釣りのことばかり・・-1


イサキとイナダのさつま揚げ



イサキ、イナダの半身をフードプロセッサでミンチ状にする。

塩、砂糖、片栗粉を適量加える。

日本酒も少々。

形を整えて油で揚げる。


これ、

アツアツならイケマス!


でもすこしパサパサ感が、、ちょっと残念。

つなぎに卵白でも入れたらよかったかも。

それにフードプロセッサじゃなくて「アタリ鉢」で練ったほうが粘りが出たかも。


でも贅沢は言ってられません。


これだけ手をかけて料理してくれる、というのは心から感謝。


本当にありがとう!