嫁の料理自慢
昨日の夕食です。
うちの嫁が頑張ってくれました。
イサキのカルパッチョ
エキストラバージンオイル。
FAUCHONバジルソース。
ラディッシュ。
絶品です。
昨日の刺身よりおいしいかも。
やはりイサキも一日寝かせたほうがうまいのか?な。
続いて・・
イサキとイナダのさつま揚げ
イサキ、イナダの半身をフードプロセッサでミンチ状にする。
塩、砂糖、片栗粉を適量加える。
日本酒も少々。
形を整えて油で揚げる。
これ、
アツアツならイケマス!
でもすこしパサパサ感が、、ちょっと残念。
つなぎに卵白でも入れたらよかったかも。
それにフードプロセッサじゃなくて「アタリ鉢」で練ったほうが粘りが出たかも。
でも贅沢は言ってられません。
これだけ手をかけて料理してくれる、というのは心から感謝。
本当にありがとう!