〆サバ&塩焼き | 毎日釣りのことばかり・・

〆サバ&塩焼き

昨日の夕食前、料理のためにクーラーボックスから出して持ち帰った4本の鯖を改めて見たら、

マサバが2本、ゴマサバが2本でした。


浅八丸は魚さばきサービスがありますが、これは利用せずにいつもどおり自前でおろします。


4本とも三枚おろしに。


当日食べるのは2本。


毎日釣りのことばかり・・-1



1本は得意?の〆サバに。

先週穂高のわさび農園で買った本わさびを添えてみました。


酢に浸したのは40分ほどの浅〆なので、ほとんど刺身状態。

脂がのってておいしく頂ました。


やはりサバはおいしい魚ですね。



毎日釣りのことばかり・・-2


もう1本は塩焼きに。


新鮮なサバは焼いてもおいしい。

でも、ちょっと塩加減を間違えた。しょっぱかったです。



あと2本残ってる。

持ち帰りは2本で十分だったかな。


今晩のおかずもサバになりそう。

ちょっと飽きるかな。


味噌煮にでもしてみるか。