旨い!タチウオの煮付け | 毎日釣りのことばかり・・

旨い!タチウオの煮付け

昨日の釣果、タチウオ2本。

70センチと60センチ。

嫁が料理してくれました。


70センチは無理やり?刺身に。

これはこれでやはり旨かったです。


でも今日紹介するのはコレ。

毎日釣りのことばかり・・-1


タチウオの煮付け。60cセンチの小さいやつ。


レシピは・・・?


「めんつゆ」で煮ただけ・・・・ってホントかよ!!


コレが旨いんですよねー。

さすがに小型タチウオなので食べる部分は限られていますが、、


程よく脂がのって、身離れもよく、めんつゆの味をよく吸収しています。

お酒のアテに、ご飯のおかずに、サケウマー&メシウマーな料理でした。


釣り人としては寂しい釣果でしたが、家族4人で「もうちょっとたべたいかなあ」くらいのちょうど良い量で、

嫁いわく「このくらいがちょうどよいわよ」。


そして、、、


「来週もタチウオなの・・・?」  と。



来週は、ご近所に配ります!