旨い!タチウオの煮付け
昨日の釣果、タチウオ2本。
70センチと60センチ。
嫁が料理してくれました。
70センチは無理やり?刺身に。
これはこれでやはり旨かったです。
でも今日紹介するのはコレ。
タチウオの煮付け。60cセンチの小さいやつ。
レシピは・・・?
「めんつゆ」で煮ただけ・・・・ってホントかよ!!
コレが旨いんですよねー。
さすがに小型タチウオなので食べる部分は限られていますが、、
程よく脂がのって、身離れもよく、めんつゆの味をよく吸収しています。
お酒のアテに、ご飯のおかずに、サケウマー&メシウマーな料理でした。
釣り人としては寂しい釣果でしたが、家族4人で「もうちょっとたべたいかなあ」くらいのちょうど良い量で、
嫁いわく「このくらいがちょうどよいわよ」。
そして、、、
「来週もタチウオなの・・・?」 と。
来週は、ご近所に配ります!