スズキの料理最終回 | 毎日釣りのことばかり・・

スズキの料理最終回

スズキ料理、3日目。


毎日釣りのことばかり・・-1


まずは、「魚貝のブイヤベース」。

具材は、ワタリガニ、ムキエビ、アサリなど。

スズキは主役ではないけど、淡白な白身は他の魚貝のだしとあいまってほっくりとした味わいです。

スープにターメリックが少々入ってるので、すこしカレーっぽいカンジ。いけますナイフとフォーク



毎日釣りのことばかり・・-2


最後は、シンプルに塩焼き。

これはこれでフツー、においしい。

お酒のつまみにはちょうどいいですね。



ということで、土曜日の釣果は完食出来ました!


釣り上げたときは、「くさみがあるんじゃなかろうか・・?」と思っていたけど、そんなことはぜんぜんなく、いずれの料理もおいしくいただけましたビール完璧。