スズキのカルパチョ☆
昨日のスズキくんは、本日の夕食に上りました!
今日の料理はすべて嫁に任せました。うん、ご苦労!
まずは「スズキのカルパッチョ☆」
刺身状態のものに塩・コショー&オリーブオイルでいただきます。
うまーい。
お刺身で食べるより、なんかおしゃれなカンジ、がします。
スズキの素材のアッサリ感がシンプルな味付けによく合いますね。
2品目は、「スズキのソテー パセリソース」
スズキをバターでソテーして、パセリソースをかけたもの。
これも、うまーい、です。
皮がパリパリっと香ばしく、ソテーにした身はバターの風味を吸収していい味を出しています。
オマケ。
クロメバルのお刺身。
これはこれで普通にうまいですね。
サイズのいい魚は、食べきるのに工夫が要りますね。
家族も魚ばっかりだと飽きちゃうし。
これでもまだ切り身とカマが残ってます。
明日は「塩焼き」かな。
ほんと楽しめますね。


