スズキのカルパチョ☆ | 毎日釣りのことばかり・・

スズキのカルパチョ☆

昨日のスズキくんは、本日の夕食に上りました!

今日の料理はすべて嫁に任せました。うん、ご苦労!



毎日釣りのことばかり・・-1


まずは「スズキのカルパッチョ☆」

刺身状態のものに塩・コショー&オリーブオイルでいただきます。

うまーい。

お刺身で食べるより、なんかおしゃれなカンジ、がします。

スズキの素材のアッサリ感がシンプルな味付けによく合いますね。



毎日釣りのことばかり・・-2


2品目は、「スズキのソテー パセリソース」

スズキをバターでソテーして、パセリソースをかけたもの。

これも、うまーい、です。

皮がパリパリっと香ばしく、ソテーにした身はバターの風味を吸収していい味を出しています。



毎日釣りのことばかり・・-3


オマケ。

クロメバルのお刺身。

これはこれで普通にうまいですね。


サイズのいい魚は、食べきるのに工夫が要りますね。

家族も魚ばっかりだと飽きちゃうし。


これでもまだ切り身とカマが残ってます。

明日は「塩焼き」かな。


ほんと楽しめますね。