炙り焼き用バーナー
以前から欲しかったものを、本日ホームセンターにて買い求めた。
炙り焼き用バーナー。
コレは料理専用ではなく、ロウ付けや塩ビパイプ曲げ、などの工業用に売られているもの。
2,280円だった。
買ったからにはすぐに使いたくなるもの。
明日のヒラメが釣れたら、ヒラメの炙り寿司でもやりたいところだが、今日のところはテストを兼ねてスーパーでサーモンの刺身を購入してみました。
バーナー点火
多い炎がサーモンピンクを焦がしていきます。
すごい勢い、
見る見る間に焼き色がついてオイシソー!
では、炙りたてを一口。
ううう、うまーい。
暖かなネタがシャリとあいまってとろけるようなうまさです。
炙ったことで、サーモンのうまみが凝縮されたような。
なかなかの優れものです。
コレで、魚料理のバリエーションも増やせるかな。
明日の釣果がタノシミ、タノシミ。