本日の料理
本日釣れた成果は、
イナダ*2、ヒラソウダ*5、ゴマサバ*2、オニカサゴ(小)*1。
の以上。
船長の晩酌用に魚を一部残し、イナダ*1、サバ*1、ソウダ*2、オニカサゴ*1を持ち帰った。
家族4人で食うには余りあるボリューム。
だが、青物は釣ったのその日に食べたい。
1900に帰宅。
それから料理。
まずヒラソウダの刺身。
自宅で食うのは半身だけでいいので、近所のご家庭にも刺身にしておすそ分け。
イナダは半身だけ、今日の刺身。
あとの半身はあす塩焼きにでもしよう。
大型サバは開いて一夜干しに。
これも明日の贅沢なつまみ。
で、本日の食卓。
イナダとヒラソウダのおつくり。
贅沢な食卓です。
そして、小型ながらうまかったのがオニカサゴの煮付け。
特にヒラソウダの刺身は絶品でした。
イナダ*2、ヒラソウダ*5、ゴマサバ*2、オニカサゴ(小)*1。
の以上。
船長の晩酌用に魚を一部残し、イナダ*1、サバ*1、ソウダ*2、オニカサゴ*1を持ち帰った。
家族4人で食うには余りあるボリューム。
だが、青物は釣ったのその日に食べたい。
1900に帰宅。
それから料理。
まずヒラソウダの刺身。
自宅で食うのは半身だけでいいので、近所のご家庭にも刺身にしておすそ分け。
イナダは半身だけ、今日の刺身。
あとの半身はあす塩焼きにでもしよう。
大型サバは開いて一夜干しに。
これも明日の贅沢なつまみ。
で、本日の食卓。
イナダとヒラソウダのおつくり。

贅沢な食卓です。
そして、小型ながらうまかったのがオニカサゴの煮付け。

特にヒラソウダの刺身は絶品でした。