釣行3日目の食卓
土曜日の釣りの成果は、本日片付いた。
まず、シュークリーム。
土曜にヒラソーダの刺身をおすそ分けしたおうちからお皿と一緒にお返しにいただいた。
ありがたいんだけど、正直気を遣わないで、って思っちゃう。
こちらとしては、もらってくれるだけでアリガタイんだから。
釣友の皆さんもそうですよね。
お返しもらっちゃうと、釣りすぎ釣果のおすそ分けがしにくくなっちゃうよね。
でも、ありがと。おいしかったよ。
で最後の魚料理は、サバの開き干し。
一度雨に降られて、失敗かなと思ったけど、日曜に日にさらして冷蔵庫で乾燥させたから結構、イケマシタ。
開き干しにするには贅沢なサイズのゴマサバだったんでボリューム感も満点。
ちょっと塩気が足んなかったけど、大根オロシ&醤油で補いました。
日本酒に合う。
一日の釣行で、土、日、月と食べるほうは楽しめました。
これがいいんですよね。
つりに行って帰りに、今日はこれをこう食って、
明日はあれをこう食って
こうすればあれは日持ちがするなって・・
作戦どおりにことが進むと。
皆さんもそうじゃないですか?
まず、シュークリーム。

土曜にヒラソーダの刺身をおすそ分けしたおうちからお皿と一緒にお返しにいただいた。
ありがたいんだけど、正直気を遣わないで、って思っちゃう。
こちらとしては、もらってくれるだけでアリガタイんだから。
釣友の皆さんもそうですよね。
お返しもらっちゃうと、釣りすぎ釣果のおすそ分けがしにくくなっちゃうよね。
でも、ありがと。おいしかったよ。
で最後の魚料理は、サバの開き干し。

一度雨に降られて、失敗かなと思ったけど、日曜に日にさらして冷蔵庫で乾燥させたから結構、イケマシタ。
開き干しにするには贅沢なサイズのゴマサバだったんでボリューム感も満点。
ちょっと塩気が足んなかったけど、大根オロシ&醤油で補いました。
日本酒に合う。
一日の釣行で、土、日、月と食べるほうは楽しめました。
これがいいんですよね。
つりに行って帰りに、今日はこれをこう食って、
明日はあれをこう食って
こうすればあれは日持ちがするなって・・
作戦どおりにことが進むと。
皆さんもそうじゃないですか?