新年会(その1)
仕事始めの9日。業務終了後に会社の内輪の社員を集めて早速新年会。
会場は会社近くの「南州酒場 てげてげ」 。
ここは、近所だし遅くまでやっているお店なのでよく使うお店。
ただし、人気店なので満員の場合が多い。
この店は宮崎、沖縄の料理が中心で焼酎の種類も豊富。
そんな中で、一番のオススメは「もつ鍋」。
新鮮なモツをしょうゆ味のダシで野菜と煮るこのシンプルな鍋は絶品。
ともあれ、仕事始め初日の新年会なので、うまいものを食って軽めに終わらせて帰宅しました。
既に1月も10日を過ぎ、正月気分は吹き飛んでるんで「新年会」はこの一回のみで終わりにするつもり。
会場は会社近くの「南州酒場 てげてげ」 。
ここは、近所だし遅くまでやっているお店なのでよく使うお店。
ただし、人気店なので満員の場合が多い。
この店は宮崎、沖縄の料理が中心で焼酎の種類も豊富。
そんな中で、一番のオススメは「もつ鍋」。

新鮮なモツをしょうゆ味のダシで野菜と煮るこのシンプルな鍋は絶品。
ともあれ、仕事始め初日の新年会なので、うまいものを食って軽めに終わらせて帰宅しました。
既に1月も10日を過ぎ、正月気分は吹き飛んでるんで「新年会」はこの一回のみで終わりにするつもり。