我流麺舞飛燕が定休日の木曜日に行っている
「見習い店長の日」。
今月は、第2弾を開催するとのこと。
前回は鶏とうるめの中華そばでした。
今回はきのこ出汁の鶏塩そばだそうです。
この日のみのトッピングでわんたんがありました。
丼が運ばれてくると、
「キノコ!」って強く感じられますね。
目に見えるのは椎茸だけなのになぁ……。
トリュフオイルがうまく生かされているようですね。
イイ感じの鶏出汁スープにきのこ出汁が加わりほどよい旨味です。
ストレート細麺の相性もよく食べ進んでいくと、
がごめ昆布のとろみも加わり変化が楽しめます。
7月に開店した中華そば食堂 田中でもキノコを生かしたメニューが登場。
さらにラーメンツバメの稲庭中華そばにもキノコでした。
ラーメンにもキノコが流行って来るのでしょうか?
催事出店のために19日・26日には見習い店長の日は、開催できないそうです。
これを楽しめるのは、あとは9月12日のみのようです。