名古屋市守山区 手作りパン教室TOMO

名古屋市守山区 手作りパン教室TOMO

♪♪20周年感謝イベント開催中♪♪

自宅パン教室20年目。
国産小麦を使い、家庭で焼くパンを教えています。
栄より名鉄瀬戸線で急行11分 小幡下車。
小幡駅より徒歩3分。

11,12月レッスンご予約受付中

国産小麦を使い、家庭で焼くパンを教えています。
自宅パン教室は19年目になりました。

手ごねで1種類、機械でこねた生地の分割より1種類。
レッスン途中でティータイム。
サラダまたはスープ、紅茶とともに焼きたてパンを試食します。
お持ち帰りパンもたくさんあります。かごや袋をお忘れなく♪
次の日もその次の日にも美味しい!と言ってもらえるパンを焼きましょう!

おひとりで参加の方も多いです。
少人数レッスン。

レッスン中の写真撮影もOKですよ~♪


教室検索サイト 「クスパ」さんの登録のお願い

登録後、手作りパン教室TOMOを「お気に入りに追加」していただけると励みになります。
クスパより予約すると、レッスン最新情報やレッスン日の前日に確認メールが届き便利です。
こちらよりお願いします⇒ 「クスパ」

NEW !
テーマ:

8月に結婚した次女が住む大阪へ、長女と遊びにいってきました。

土曜は久々のユニバーサルスタジオジャパン。

婿殿も一緒ですニコニコ

 

もともとハードなアトラクションは苦手な私…。

娘たちにも「お母さん、もう年なんだから、大丈夫かな?」と

心配されつつ、まずはジュラシックパーク。

意外と楽しめた!

 

しかし、ミニオン、スパイダーマンあたりから雲行きは

怪しくなり、半分も目を開けていられない。

最後にのったハリーポッターのライドでとどめをさされ、

降りたら、頭くらくら、指先はしびれ、完全に酔いましたガーン

もう、ハード系は卒業のようです 笑。

 

日曜は梅田に出て娘二人とショッピング。

ランチはグランフロントの

「シティベーカリー ブラッスリー ルービン」、

ニューヨークの老舗ベーカリーです。

 

ランチはお替り自由のパンがついてきます。

高加水のニューヨーク カンパーニュは

全粒粉入りかな、もっちりで私好み。

分厚いフォカッチャはオリーブオイルしみしみ。

バゲットやシードミックスがトッピングしてあるパンも美味!

 

メイン選んだトマトクリームグラタンも美味しかったです。

 

パンが売っている地下の店には今回は寄れなかったので

次回は有名なプレッツェルクロワッサン、チョコレートブラウニーを

買ってきたいと思います。

エシレバターのお店も長蛇の列であきらめました。

 

おみやげに名古屋にはないダニエルのカヌレ。

小さいですが、いろいろな種類があります。

オリジナル、抹茶、安納芋とゆず、イチジクとくるみを

買いました。 もっちもち~~甘すぎない。

 

 

 


テーマ:

クリスマスツリーリクエストレッスンのお知らせですクリスマスツリー

 

12月14日(金) 残席1
(男性お二人とご一緒です)
 

「シュトーレン(フルーツ&ナッツ)」

昨年レッスンしたポピュラーなシュトーレンです。

タイプERを使った中種法で作ります。

キタノカオリ、アーモンドプードル、ミックスフルーツ、クルミ、アーモンド

各種スパイスを使い、卵、四つ葉バターでこねていきます。

クリスマスラッピングをしたいと思います。

(↓去年のレッスンのようす)

 

「さつまスティック」

国産小麦 春よ恋を使い、おひとりずつ手ごねをします。

サツマイモを使ったペーストを織り込み、さらに

お砂糖と蜂蜜で煮たサツマイモのダイスを加えて

オーブンペーパーを利用してスティック状に成型します。

 

サラダ、スープ、お飲物とともに試食予定♪

 

時間 :10~14時頃 (入室は9:45からできです)

受講料 4300円

持ち物:筆記用具、エプロン、タオル、パンを持ち帰る容器、袋など。

 

前々日よりキャンセル料が発生します。

2000円を銀行振り込みにてお願いしています。

当日9時以降(仕込スタートです)のキャンセルは全額となります。

ご理解くださいませ。レシピはお渡しします。
キャンセルのご連絡はメールで構いませんので、なるべくお早めに
お願いします。

 

↑上記赤文字のところがいつもと

違いますので、ご了承くださいませ。

 

教室検索サイト クスパの12月レッスンカレンダーに

レッスン一覧が表示されています。

こちらをご覧ください。

 

問い合わせ先: itsumi6525@yahoo.co.jp

教室場所、駐車場などにつきましては、
左サイドのメニュー「アクセス」をお読みください。

 

 

自宅のキッチンにてのレッスンです。

家族が在宅の場合もあります。
ご理解していただける方の参加をお待ちしています

 

 


テーマ:

クリスマスツリーリクエストレッスンのお知らせですクリスマスツリー

 

12月6日(木) 残席1

 

「シュトーレン(フルーツ&ナッツ)」

昨年レッスンしたポピュラーなシュトーレンです。

タイプERを使った中種法で作ります。

キタノカオリ、アーモンドプードル、ミックスフルーツ、クルミ、アーモンド

各種スパイスを使い、卵、四つ葉バターでこねていきます。

クリスマスラッピングをしたいと思います。

(↓去年のレッスンのようす)

 

「モーンブール」

国産小麦 ゆめちからブレンドを使い、機械でこねた生地の分割より。

けしの実とバターをトッピングして蒸気焼成します。

小型の食事パンです。
 

 

サラダ、スープ、お飲物とともに試食予定♪

 

時間 :10~14時頃 (入室は9:45からできです)

 

受講料 4200円

 

持ち物:筆記用具、エプロン、タオル、パンを持ち帰る容器、袋など。

 

前々日よりキャンセル料が発生します。

2000円を銀行振り込みにてお願いしています。

当日9時以降(仕込スタートです)のキャンセルは全額となります。

ご理解くださいませ。レシピはお渡しします。
キャンセルのご連絡はメールで構いませんので、なるべくお早めに
お願いします。

 

↑上記赤文字のところがいつもと

違いますので、ご了承くださいませ。

 

教室検索サイト クスパの12月レッスンカレンダーに

レッスン一覧が表示されています。

こちらをご覧ください。

 

問い合わせ先: itsumi6525@yahoo.co.jp

教室場所、駐車場などにつきましては、
左サイドのメニュー「アクセス」をお読みください。

 

自宅のキッチンにてのレッスンです。

家族が在宅の場合もあります。
ご理解していただける方の参加をお待ちしています

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス