津軽煮干中華 勝三郎 @ 青森市 駆け足で巡る北関東東北旅⑤
どうやらこの記事、ほんとは昨日アップされてる
はずだったんですが、設定間違えて下書きBOXに
入ってました💦
色々調整するため本日は急遽2回更新します!
出張3日目は
心の煮干らーめん師匠だと仰いでいる
ショウワンさんが最近よく行ってる
勝三郎さんに朝ラーで初訪問
朝6時からやってますが
店着は7時半、この後朝風呂行きますが
充分時間に余裕がある早起きしました☀️
先客は三名で皆静かに麺を啜っていて
高ぶる期待を抑えつつ、サービスの漬物を
つまみながららーめんを待ちます
中華そば+Wめし
オーソドックスに見えますが
写真左上に煮卵のようにあるのは
無料で頼める背脂ミンチ
上からだと分からないですが
巨大なチャーシューが重なり合って
3枚入ってます🐖
モスっとした歯応えの津軽細麺が
ニポスープを絡めまくってます
Wめしは朝ラーにはちょっと贅沢ですが
タラコと筋子がダブルで乗ってます🍚
半分このまま食べて
残りはニボスープかけて
サラッとニボ茶漬け風に
朝から幸せで
ダイエットなんかクソ喰らえって
気持ちです
あぁ、青森🍎
らーめん美味すぎてつらい