旬海佳肴 一家 @ 新潟市🍶
人は新潟に何を求めるのか?
僕にとってそれは
おふろとアートだったんですが
果たして大丈夫だったんでしょうか旅④
初日のディナーは一家さんを
予約していました
初めてのお店ですが
食べログ先生曰く
なかなか良さそうなお店だと言う事です
乾杯は新潟限定ビイル風味爽快ニシテで❣️
なんでもSAPPOROの初代醸造士が
長岡出身だそうで
産まれた限定ビイルとの事🍺
お皿が良い店は美味しく感じますね
一家スペシャリテの蓮根海老饅頭🦐
餅のような舌触りの蓮根饅頭が美味い😋
中トロとノドグロ炙り刺で
日本酒を行く覚悟が決まりました🍶
まぁ、飲みました🍶🍶
どれも新潟の地酒ですが
名前なんか覚えてられるような
チンタラした飲み方じゃありません
この穴子なんか最高だったし
お寿司もきちんとしたやつ握ってくれるし🍣
しかし昼から魚を沢山観たし
沢山食べたなぁ
やきとり酒場 のんじゃえ
@ 新潟市
真っ直ぐホテルに戻ればいいのに
やっぱり2軒目行っちゃいます🚶
バカなんです、本当に
一家で最高に美味い刺身と酒を
頂いたのに、こんなの見ちゃうと・・・
またおんなじような事をしてるし
当然、あんまり記憶もないし・・・
大しておふろもアートも出てこないまま
ベロベロで終わった新潟旅初日💼
「魚旅」に旅タイトル変更しようか⁉️と
ここまで書いて
本気で迷ってます